Home / Lifestyle / Loves / Жожоба

Жожоба

Органическое масло жожоба

Жожоба (Simmondsia chinensis) является долгоживущим, засухоустойчивым, многолетним растением. Масло жожоба
не окисляется так быстро как другие масла и стабильное в своих свойствах. Жожоба выразовают и выжимают из него масло в Японии, в Азии, в Закавказье и Китае. Я покупаю исключительно органическое масло в независимости где его произвели, так как органические растение выращивают без употребления химикатов. Сертификат органики для меня более значительный знак качества чем место производства.
жожоба масло

Свойства жожоба которые рекламируют на продуктах

В состав масла входят аминокислоты и витамин Е что придает маслу жожобу антиоксидантные и противовоспалительные свойства. В масле жожоба содержимые протеин и коллаген используются в уходе для сухой, нежной, шелушащейся кожи, при кожных воспалениях, акне, покраснений, трещинах и ранах. Масло жожоба в косметике используют как питательный увлажнитель, от морщины и раздражения. Масло или экстракт жожоба так же добавляют в средства от прыщей, угрей, экземы и других проблем с кожи. Коллаген, входящий в состав масла, используют как средство от старения кожи и для улучшения упругости. Жожоба также используют в продуктах для защиты от солнца.

Где купить качественное масло жожоба

Если купить масло без гарантии качества, это может быть смесь маленького количества масла жожоба с более дешевыми маслами или окрашенное дешевое растительное масло. Там где не контролируют производство, результат соответствующий.

Посмотреть и купить на Iherb. Скидка с кодом VWN983

Масло жожоба для лица

Масло жожоба считают одним из самых лучших средств по уходу за проблемной кожей. Оно глубоко проникает и увлажняет кожу и разглаживает морщины.

Жожоба для лица

  • Для снятия косметики
  • Для ухода за кожей

Рецепт: Попробуй маски из смеси одной части масла жожоба, одной части авокадо и одной части миндальной пасты.

Жожоба для кожи

  • Как увлажнитель

Рецепт: Попробуй смешать немного масла жожоба с водой, растереть на ладонях и нанести на влажную кожу после душа. подождипару минут а потов вытри кожу как обычно. Если много нанесешь масла и оно не успеет впитаться, на полотенце останутся желтые следы, осторожно.

Полезные свойства и применение масла жожоба для кожи тела

Как и для кожи лица, жожоба используется в уходе за проблемной, сухой, нежной кожей. Также при травмах, солнечных ожогах и раздражениях.

Жожоба для волос, полезные свойства и применение масла

  • Для кончиков волос

Рецепт: Попробуй смешать пару капель масла жожоба с водой, растереть на ладонях и легко втереть в кончики волос. Смывать не надо если не переборщишь.

Полезные свойства и применение масла жожоба для волос

Mасло жожоба используют как важный ингредиент во многих рецептах и продуктах по уходу за прихотливыми, сухими и непослушными волосами с секущимися кончиками. Масло жожоба также употребляют для за сухой кожи головы.

Масло жожоба при использовании хорошо всасывается, не оставляя блеска и жира на волосах. После использования масла волосы становятся мягкими, гладкими и более послушными. После использования масла жожоба волосы могут выгладить более здоровыми. Масло жожоба можно нанести на волосы перед мытьем как маску и дать ему впитаться как минимум 15 минут. Потом помыть голову как обычно не агрессивным натуральным шампунем.

Научные исследования и масло жожоба

Использование в косметологических продуктах это одно, а доказанная эффективность это другое. Покупая продукт содержащий масло жожоба нужно не забывать что в продукте оно может присутствовать в минимальных количествах и эффекта от него не будет, плюс другие ингредиенты в продукте могут быть токсичными и в общем дать обратный эффект.

Масло жожоба широко используется в косметических формулах, как солнцезащитных кремах и увлажнителях. Было показано, что масло жожоба улучшает эффективность усвояемости других лечебный веществ. Высокое содержание эфиров воска делает масло жожоба хорошо помогает при дерматите с нарушенным кожным барьером, атопическом дерматите, экземе и акне. Масло жожоба также обладает доказанным противовоспалительным действием, с потенциальным использованием в различных кожных заболеваний, включая кожные инфекции, старение кожи и для заживления ран.

Противопоказания к применению жожоба

Индивидуальную непереносимость или аллергия главный фактор противопоказания.

Ссылки на научные исследования

Lin, T.-K., Zhong, L., & Santiago, J. (2017). Anti-Inflammatory and Skin Barrier Repair Effects of Topical Application of Some Plant Oils. International Journal of Molecular Sciences, 19(1), 70. https://doi.org/10.3390/ijms19010070 Весь paper здесь

Wisniak, J. Jojoba oil and derivatives. Prog. Chem. Fats Other Lipids 1977, 15, 167–218.

Ranzato, E.; Martinotti, S.; Burlando, B. Wound healing properties of jojoba liquid wax: An in vitro study.
J. Ethnopharmacol. 2011, 134, 443–449.

Pazyar, N.; Yaghoobi, R.; Ghassemi, M.R.; Kazerouni, A.; Rafeie, E.; Jamshydian, N. Jojoba in dermatology:A succinct review. G. Ital. Dermatol. Venereol. 2013, 148, 687–691.

Meier, L., Stange, R., Michalsen, A., & Uehleke, B. (2012). Clay Jojoba Oil Facial Mask for Lesioned Skin and Mild Acne – Results of a Prospective, Observational Pilot Study. Forschende Komplementärmedizin / Research in Complementary Medicine, 19(2), 75–79. https://doi.org/10.1159/000338076


Твой коммент, вопрос, мысли, отзыв или благодарность

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *